请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
莎伦伯格(Sue Shellenbarger)刚刚发了一篇文章讲述教孩子做饭时面临的问题。我还没有孩子,但我陷入了另外一个有关做饭的尴尬局面:一个人做饭。

Associated Press
现在,越来越多的人试图通过在家吃饭减少食物开支。但是,一个人做饭会不会浪费时间和金钱呢?

四年前我从德克萨斯州搬到纽约后就一直纠结于这个问题。我立即注意到这里的菜更贵,并且购买地点不同,其新鲜程度会有差别。我住在这里的大多数时候都有室友,但我们从未试着协调过各自的时间表从而一起做饭。

社交活动和工作压力也对我试图在家吃饭的努力有影响。过去几年,我经常花50美元或以上用于买菜,然后一整周都在外面吃,因为我的计划经常意外改变。有时在最后一刻决定和朋友或其他重要的人吃晚饭。有时变得很懒,于是叫外卖。一天辛苦的工作之后,做饭有时就是一个累赘。

一直在外面吃饭很难吃的健康。当然了,还是有解决办法的。博客网站noteatingoutinny.com为那些更喜欢在家吃饭的人列出了食谱。农贸市场里的农产品通常味道更佳,在家做饭也就更有吸引力。我有朋友为了节省买食品的钱在食品合作社(Food Coop)工作。当然,他们付出的代价就是时间和精力。

我发现,提前计划或跟朋友搭伙非常管用,这样可以消耗掉购买的东西,避免浪费。

《工作•家》的读者们,你们如何看待一个人做饭?对简单快捷又健康的单人餐有什么好建议?或者更普遍的,你们有没有为了挤出做饭时间而纠结?在哪里买菜比较好?一周内你会花多长时间买菜做饭?

Anjali Athavaley
举报 使用道具

共 3 个关于本帖的回复 最后回复于 2011-8-30 14:00

only1 新手上路 发表于 2011-8-30 14:00:01 | 显示全部楼层
节约
举报 使用道具
only1 新手上路 发表于 2011-8-30 14:00:01 | 显示全部楼层
节约
举报 使用道具
节约
举报 使用道具